Il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Alma Mater Studiorum – Università di Bologna (UNIBO), nasce nel 2012 dalla fusione dei Dipartimenti di Economia e Ingegneria Agrarie, Scienze degli Alimenti, Protezione e Valorizzazione Agro-Alimentare. Ha competenze relative alla ricerca scientifica e alle attività formative nell’ambito di numerose tematiche tra cui: la gestione sostenibile delle risorse agrarie ed ambientali, della coltivazione, del miglioramento e della protezione delle piante e dei loro prodotti; le scienze estimative e le valutazioni economico-ambientali; gli aspetti economici e gestionali della biodiversità; la cooperazione internazionale e lo sviluppo sostenibile; la logistica delle filiere agro-industriali.
The Department of Agri-Food Science and Technology of the Alma Mater Studiorum – University of Bologna (UNIBO), was established in 2012 through the merger of the Departments of Agricultural Economics and Engineering, Food Science, and Agri-Food Protection and Enhancement. It has expertise related to scientific research and educational activities in the area of numerous topics including: sustainable management of agricultural and environmental resources, cultivation, improvement and protection of plants and their products; estimative sciences and economic-environmental assessments; economic and management aspects of biodiversity; international cooperation and sustainable development; and logistics of agro-industrial supply chains.